12 de maig 2010

OPEN DE ESPAÑA / COPA CATALANA - Vall de Lord

El pasado fin de semana el equipo BikeTech-Koga-Schwalbe se acercó a St. Llorenç de Morunys para disputar el sábado la contrarreloj, puntuable para la Copa Catalana Internacional, y el domingo el rally, puntuable para Copa Catalana Internacional y para el Superprestigio - Open de España, éste de máxima categoría UCI, cosa que aseguraría una participación de máximo nivel con las grandes figuras de nivel nacional.
De los 4 corredores del equipo, sólo Mercè Pacios y Robert Soley pudieron participar ya que Ramon Sagués sufrió una caída el pasado jueves en la que se fisuró la clavícula, mientras que Carlos Gaspar sigue arrastrando dolencias en la espalda y se ha tomado un tiempo de descanso para recuperarse del todo.
El sábado aguantó sin llover y se pudo correr la crono sin añadir dificultad al ya de por si duro y técnico circuito de aproximadamente 4 km.
Mercè hizo un muy buen 4º puesto en categoría Féminas a escasos 8 segundos del podio, mientras que Robert quedó el 38º de la clasificación general y el 11º de Master30 a 36 segundos del primer clasificado.

El domingo el terreno estaba mucho más técnico ya que estuvo lloviendo hasta la hora de la salida de la segunda carrera del día, en la que tomaron parte Mercè Pacios y Robert Soley teniendo que dar 2 vueltas más bucle y 3 vueltas más bucle respectivamente. Mercè hizo un 6º puesto general y 5º Élite quedando por delante de rivales de mayor entidad teórica y confirmando así su progresión.
Robert terminó en 13ª posición general y 9º Master30 a pesar de haber podido mejorar 2 posiciones que se le escaparon en la última bajada. Así pues Mercè queda en 3ª posición de la Copa Catalana y 7ª del Open de España mientras que Robert en la Copa Catalana queda 9º y 23º en el Superprestigio - Open de España, campeonato que no ha seguido con regularidad.